lunes, 23 de julio de 2012

Curso Tartas de Boda en Alma´s Cupcake!!

Por fin llegó el 21 de Julio!! 11 de la mañana!! Curso de tartas con Alma!! Yeah!!!

Todo listo para empezar...ibamos llegando las 8 alumnas...al nuevo local, preciosooo!!! Alli estaba Alma con su adorable pinche Mavi!!

Que ganas de aprender a hacer esas tartas maravillosas que lucen en el escaparate de su taller!!!
Fue un curso intesivo de 8 horas!! Pero no veais que rápido pasa el tiempoooo...podriamos seguir otras 8 horas más si nos dejan...haciendo más tartas...más fondant...más glasa...más flores!!!

Como siempre...nos trataron como si estuvieramos en casa!! Yo es la segunda vez que voy a uno de sus cursos...y siempre vengo encantada, y con ganas de ir a otro!!

Además las compañeras geniales!! Nos reimos mucho y aprendimos mucho más!!

Crónica fotográfica del dia!! Empezamosssssssss!!!

(La profe y la pinche)


(Preparación de los bizcochos)


(Forrado de la tarta y comienzo de la Peonía)


(Elaboración de la Peonía y decoración de la tarta)


(Resultado Final)

Super contenta con el resultado final!! He de deciros que no me he comido la tarta :-)
La tengo de decoración!! Una cosa asi no se puede comerrrrrrrrrr....Y menos cuando es tu primera tarta de 2 pisos jejeje...

Y aqui unas fotitos del nuevo local de Alma!! Es precioso!!! Y esas tartas,galletas,cupcakes...que bonito todooooo!!!



Y por último una fotito de las alumnas con la profe!!


Pues hasta aqui mi crónica de un maravilloso dia!! Que espero repetir prontooo...
Esto engancha demasiado!!!
Un placer haberos conocido a todas!!

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.

martes, 17 de julio de 2012

Cupcakes y tarta de cumpleaños!!


Hola bichitos!! Que tal os va?? Disfrutando del veranito??

La entrada de hoy es cortita, porque los cupcakes son una adaptación de otros que ya hice...Y de la tarta poco hay que explicar :-) Vamos a ello!!!





Los cupcakes son los de nesquik de plátano que ya publiqué una vez...solamente les agregré 3 puñaditos de pepitas de chocolate en la masa y listos!!


Y para la buttercream hice una de leche condensada con estas cantidades:
*250 gr. de mantequilla
*300 gr. de icing sugar
*5 cucharadas de leche condensada

He de deciros que con esta cantidad, me dio para decorar los cupcakes, y rellenar y cubrir la tarta!! Asique cunde mucho!! Si solo quereis para los cupcakes hacer menos cantidad!!!





Y la tarta pues basicamente hice una masa de bizcocho MSC (Madera Sponge Cake) porque aguanta muy bien la decoración con fondant. La receta podeis verla aquí.



Y lo rellené con una capa de buttercream de leche condensada, y en la otra hice un cordón de buttercream y dentro le puse mermelada de fresa. Importante mojar las capas con almibar...para que el bizcocho nos quede jugoso!! Yo hice un almibar al que puse ron miel!!! Uhm...riquiiiisimo!!!

Cubrimos bien la tarta con buttercream y lo dejamos lisito...a la nevera un rato para que endurezca y ya está lista para cubrirla como nosotros queramos!!






Pues esto es todo por hoy!! Gracias por leerme!!!
Dulces Besos!!
Dulce Bichito..

miércoles, 11 de julio de 2012

Galletas 3 chocolates!!



Aqui va otra recetilla de galletas!!
Esta vez son super chocolateadassssss!!! Uhmmmm....os aseguro que están bueniiiisimas!!!

Yo ya las he echo dos veces, porque son muy cómodas!! Nada más tener la masa ya la podemos hornear, no hay que esperar a que enfrie ni cosas de estas...Asique en un plis plas las haces, y un rato más tarde ya te las estas comiendo :-)


Pues no os hago esperar más! Allá va la receta (es de la coleccion de Delicias al horno)

* 125 gr. de harina con levadura (si no tenemos, pondremos 125 gr. de harina normal + 1 cucharadita de levadura)
* 25 gr. de Cacao en polvo
* 100 gr. de Mantequilla
* 175 gr. de Azúcar moreno
* 2 Huevos grandes
* 125 gr. de Chocolate para fundir (minimo 70% de cacao)
* 100 gr. de Chocolate blanco
* 200 gr. de Chocolate con leche
* 1 cucharadita de extracto de Vainilla.

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. Con calor arriba y abajo.


Tamizar la harina y el cacao en polvo.Reservar.
En un bol al baño maria vamos a poner los 125 gr. de chocolate para fundir, y cuando se haya desecho, lo apartamos del fuego y dejamos que se vaya enfriando.Reservamos.
Mientras iremos partiendo en trozos grandes el chocolate blanco y el chocolate con leche. Reservamos.



En el vaso de la batidora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que estén totalmente integradas.
Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Y a continuación añadimos el extracto de vainilla.
A continuación incorporaremos el chocolate fundido, los trocitos de chocolate y la harina.
Mezclamos todo y ya tenemos nuestra masa lista! Este es el aspecto que tiene:



Forramos nuestra bandeja con el horno con papel y ponemos varias cucharadas de la masa, dejando bastante espacio, ya que durante el horneado se expanden.


Yo las e echo dos veces, asique os doy medidas y tiempo de horneado:
1. Con una cuchara grande nos salen unas 22-24 galletas. Las hornearemos 10 min.
2. Con una cuchara pequeña nos salen unas 50 galletas. Las hornearemos unos 7 min.


Da la impresión de que no están echas, ya que al sacarlas del horno están muy blanditas. Asique las dejamos reposar unos minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla con mucho cuidado, usar una espatula o algo grande para transladarlas, y ahi esperaremos a que se enfrien totalmente.



(Estan son del tamaño grande)


(Y estas el tamaño pequeño) Empaquetadas y listas para regalar.

Pues hasta aqui la entrada de hoy!! Si os gustan las galletas, ya sabeis...Manos a la obra!!
Os aseguro que os encantaran!!!! Gracias por seguirme!!

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.


lunes, 2 de julio de 2012

"Muffins Playeros" de limón y semillas de amapola.


Esta semana la entrada es muyyyy fresquita!! Tanto que las fotos están echas en la playita!!

La semana pasada estube unos dias en Valencia con una amiga, y ¿que mejor desayuno que unos muffin caseros?
Asique el dia de irme, me puse manos a la obra...y estos fueron los deliciosos muffin que nos desayunamos en nuestras mini-vacaciones.


Vamos allá con la receta:

Ingredientes para 12 muffin:
* 280 gr. de harina
*1 cucharada de levadura en polvo
* 1/8 cucharadita de sal
*115 gr. de azúcar
*2 cucharadas de semillas de amapola
*2 huevos medianos
*250 ml. de leche
*6 cucharadas de aceite de girasol
*Ralladura fina de 2 limones

Lo primero es precalentar el horno a 200ºC. Y preparar las càpsulas.

(1)En un bol tamizamos la harina, la levadura, la sal. Luego incorporar el azúcar y las semillas de amapola.
(2)En otro bol batimos ligeramente los huevos, e incorporamos la leche, el aceite y la ralladura de limón.

Incorporaremos los ingredientes secos (1) a los liquidos (2) y los mezclaremos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.

Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear durante unos 20 min. o hasta que la masa esté firme y se empieze a poner dorada. Recordar pinchar con un palito, y si sale seco, es señal de que ya están echas.

Después lo dejaremos enfriar en el molde unos 5 min, y a continación dos opciones:
1. Están listos para comer calentitos recién salidos del horno ó
2. Dejarlos enfriar en una rejilla si las vamos a comer en otro momento y queremos que estén frias.

Pues así de fácil es la receta de hoy!!
Y muyyyyyyy sabrosa!!!


Pues esto es todo por hoy bichitos!!

Espero que os haya gustado la receta, como veis es muy sencillita y muy rápida de preparar...
En un momento teneis unos muffin recién echos para desayunar cualquier dia!!

Gracias por leerme y seguirme!!!
Dulces Besos!!
Dulce Bichito.