lunes, 19 de noviembre de 2012

Leche, cacao, avellanas y azúcar...NOCILLA!!!!

 

El mes pasado tuve una cena por el cumple de una prima...y como no podia ser menos, tenia que prepararles algo rico rico...asique cogi mi libro de Alma, Objetivo cupcake perfecto y busque...
 
Encontre los cupcakes de nocilla!!! Y como la nocilla gusta a tod@s (bueno,hay que gente a la que no, pero esos son los menos...o no?? ) pues me puse manos a la obra!!!
 
La verdad que están riquiiiiiiiiiiiiisimos!!! Muy suaves de sabor...uhhmmm, me gustan, jejeje...
Si teneis niños seguro que les vuelven locos!!! Asique os los recomiendo 100%.
 
Para la masa de los bizcochos (12 unidades) necesitamos:
-115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-220 gr. de azúcar
-3 huevos (yo he usado 2 M)
-180 gr. de harina
-1 cucharadita y media de levadura en polvo
-120 ml. de leche
-40 gr.de chocolate en polvo sin azúcar.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
 
* Le he incorporado dos cucharaditas de café soluble, dicen que potencia el sabor del cacao...

 

 
Lo primero es  precalentar el horno a 180 ºC...
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo y el café solube. Reservamos.
Mezclamos la leche y el extracto de vainilla. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Incorporamos la mitad de la harina y batimos...Luego la leche y batimos...Y por último el resto de harina y batimos hasta que esté todo homogéneo.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 20 minutos...Hasta que al pinchar con un palito, este salga seco. Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja, y luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfrien por completo!

Cuando estén frios...los descorazonamos y los rellenamos de nocilla!!





 
La receta del buttercream de Alma es la siguiente:

-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. de icing sugar o azúcar glass (tamizado)
-2 cucharadas de leche
-150 gr. de nocilla.

Yo como esta vez doble la cantidad de cupcakes...ya que eramos unos cuantos en el cumple, jeje..lo hice de la siguiente manera:
-300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-450 gr. de icing sugar o azúcar glass (tamizado)
-3 cucharadas de leche
-200 gr. de nocilla.

Ponemos la mantequilla, el icing sugar y la leche en el bol de la batidora y batimos...1 minuto a velocidad baja y unos 5 minutos a velocidad media-alta.
Luego incorporamos la nocilla y volvemos a batir otros 2-3 minutos...Hasta que tenga la consistencia adecuada.



Usando la manga pastelera con la boquilla 1M de wilton ponemos el buttercream, y los decoré con una florecina de fondant, una perlita y purpurina...y quedaron asi de sencillos y bonitos!!! No os parece??

Pues nada, que los probeis y me conteis que os parecen, aunque ya os lo digo yo: uhmmmmmmmmmmmmmmmmm bueniiiiiisimos!!!

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.









jueves, 8 de noviembre de 2012

Mini cupcakes de Chocolate!!!



¿No os pasa que la gente prefiere los minis cupcakes a un cupcake entero? A mi me ha pasado ya varias veces...

Yo he de decir que para mi gusto son más faciles de comer...asi de un bocadito, uno tras otro jejeje...asique al final es como si te comieras uno grande!!

Pero a la hora de decorar, prefiero 1000 veces los grandes!!! Te dan mucho más juego a la hora de poder adornarlos. Pero bueno...los pequeños al final siempre llevan poca decoración.

Pues nada, aqui os dejo una receta de minis de chocolate, con estos nadie se resistirá jejeje...





Ingredientes para el bizcocho (salen 43 mini cupcakes)

-2 Huevos
-150 gr. de Azúcar
-125 gr. de Harina
-130 gr. de mantequilla
-1 Cucharadita de levadura
-3 Cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso de la marca valor)
-1 Cucharadita de extracto de vainilla
-3 Cucharaditas de leche


Como siempre en primer lugar tenemos que precalentar el horno...160ºC con calor arriba y abajo.

En un bol tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservar.
En un vaso mezclar la leche y el extracto de vainilla. Reservar.

En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que la mezcla claree.
A continuación añadiremos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Añadimos la mitad de la harina, batimos, añadimos la mitad de la leche, batimos, la otra mitad de la harina, batimos y por último la otra mitad de la leche, y batimos todo junto.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 10 min. Estos pequeñitos tardan muy poquito en hacerse, asique estar atent@s!!



 

Para el buttercream necesitamos:
-120 gr. de mantequilla
-400 gr. de icing sugar o azúcar glass
-90 gr. de cacao en polvo sin azúcar
-100 ml. de leche

Poner todo junto en el bol y batir a velocidad baja 1 minuto, y luego otros 5 minutos a velocidad media-alta.
Y ya está listo para decorar nuestros minis cupcakes.




Decoramos con la boquilla 1M de Wilton, y unas flores que previamente he preparado con fondant.



Dulces Besos!!
Dulce Bichito.


jueves, 1 de noviembre de 2012

Cupcakes Halloween 2012...con videotutorial!!



Hoy tengo poco que contaros...viene todo explicado en este videotutorial!!!

Gracias a mis amigos Jose y Ana, por haber montado este video!!! De recompensa se llevaron unos deliciosos cupcakes de Calabaza....

Y sin más os dejo con el video, haber que os parece!!!


video






Un par de cositas que comentaros:
* La leche con el zumo de limón es la manera casera de hacer buttermilk.
* El azúcar naranja que va encima de los cupcakes lo hice tiñiendo azúcar con un poco de colorante en pasta, y dejando que se secara.
* Las calabacitas como podeis ver son de fondant, que preparamos mientras se horneaban los cupcakes.



Espero que os hayan gustado y que los probeis!! Aunque no sean para halloween, los cucpakes de calabaza especiados están riquiiiisimos!!!

Dulces Besos!!
Dulce Bichito.